Коронавирус вывел из строя мэра Верхней Салды

Фото: персональный сайт мэра Верхней Салды

На две недели.

Мэр Верхней Салды Михаил Савченко отправлен на домашний карантин в связи с вероятностью заражения коронавирусом COVID-19. Как сообщает агентство "Между строк", градоначальник контактировал с главбухом ВСМПО-АВИСМА, который подхватил вирус в Швейцарии.

После госпитализации сотрудника корпорации, у которого второй тест на возбудителя новой атипичной пневмонии дал положительный результат, под 14-дневное наблюдение поместили и главу города.

В настоящее время врио мэра является замглавы по соцполитике Евгения Вербах.

В пресс-службе мэрии Верхней Салды факт больничного руководителя "Уралинформбюро" подтвердили, однако не смогли уточнить, связано ли это с коронавирусом. Пролить свет на причину отсутствия шефа пообещали позже.

Как сообщалось ранее, сотрудник корпорации ВСМПО-АВИСМА был госпитализирован в екатеринбургскую ГКБ №40 24 марта. Если факт заражения подтвердит лаборатория в Новосибирске, он станет 14-м носителем коронавируса в Свердловской области.

Ранее сообщалось об увольнении отправленного на карантин мэра Кунгура Сергея Гордеева. Градоначальник вернулся из поездки в ОАЭ и был вынужден самоизолироваться. После этого врио губернатора Дмитрий Махонин заявил, что ищет ему замену, мотивируя это тем, что вверенная главе территория не может две недели ждать возвращения руководителя.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса