На Среднем Урале приступили к выполнению "карантинного" послания Путина

Фото: департамент информполитики

Губернатор распределил задачи.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев раздал кабмину поручения для выполнения задач, которые поставил президент Владимир Путин в обращении к россиянам. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информполитики региона.

"Прошу правительство Свердловской области оперативно разработать план мероприятий по выполнению всех задач, поставленных Президентом России. Поручаю незамедлительно определить и обеспечить реализацию комплекса дополнительных мер по вопросам, находящимся в компетенции правительства Свердловской области. Сделать это необходимо в соответствии с обращением президента России и последующими нормативными актами правительства Российской Федерации и Государственной Думы", – сказал губернатор на заседании областного кабмина.

Стоит напомнить, что накануне Владимир Путин обратился к нации и озвучил меры, предпринимаемые правительством для сбережения здоровья россиян и национальной экономики в условиях пандемии коронавируса нового типа COVID-19. В их число входят недельные выходные для трудящихся, ипотечные каникулы, меры поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое.

На текущий момент инфекция выявлена у 471,7 тысячи человек во всем мире, количество летальных исходов превысило 21,3 тысячи человек. В России тесты оказались положительными у 658 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19