Президент развязал губернаторам руки в борьбе с коронавирусом

Фото: сайт Кремля

"Сами будут принимать решения".

Президент России Владимир Путин решил дать регионам дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом глава государства объявил в ходе обращения к нации.

По словам президента, ситуация с коронавирусом в регионах складывается по-разному.

"Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений", – отметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что главы субъектов до конца текущей недели должны будут "определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий", передает "Уралинформбюро".

Президент добавил, что таким образом регионы сами будут принимать решения о том, какой режим им вводить и какие организации должны приостановить свою деятельность или, напротив, "продолжить [работу] при строгом обеспечении безопасности граждан". Если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных и научных организаций, то регионам все же придется обратиться в правительство страны.

Стоит напомнить, что ранее российский лидер объявил нерабочими дни до 30 апреля включительно. Это решение не распространяется на органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, а также другие службы жизнеобеспечения.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19