Путин продлил россиянам "карантинные каникулы" до конца месяца

Фото: сайт Кремля

С сохранением зарплаты.

Президент России Владимир Путин в новом обращении к гражданам страны объявил о решении продлить "карантинные каникулы" до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

"Нерабочая неделя и режим самоизоляции дали нам выиграть время. [...] Но нам надо понимать, что угроза сохраняется. Пик эпидемии еще не пройден в мире, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно", – отметил президент, подчеркнул, что речь идет о сохранении заработной платы за работниками.

При этом он добавил, что период нерабочих дней может быть скорректирован в сторону сокращения в зависимости от ситуации, передает "Уралинформбюро".

"Прошу вас предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов", – обратился глава государства к гражданам.

Стоит напомнить, что 25 марта Владимир Путин в ходе первого обращения к нации на фоне пандемии COVID-19 объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля. Российские предприниматели негативно отреагировали на данную меру.

При этом, несмотря на "карантинные каникулы" и режим всеобщей самоизоляции, который был введен в большинстве регионов, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжается. В частности, за минувшие сутки в стране был выявлен 771 новый случай заражения.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19