Челябинский депутат Госдумы не пошел на встречу с Мишустиным из-за коронавируса

Фото: Валерий Гартунг, facebook.com

"Вот такой непростой день".

Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг не смог 7 апреля принять участие во встрече фракции "Справедливой России" с председателем правительства Михаилом Мишустиным. Об этом парламентарий рассказал на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня утром, когда я приехал в Думу, мне позвонили и сообщили, что по результатам моего теста на коронавирус есть сомнения, и рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. Естественно, в такой ситуации участвовать во встрече фракции с премьер-министром было бы безответственно", - сообщил Гартунг, отметив, что планировал задать Мишустину "два очень важных вопроса".

Тест народного избранника на COVID-19 в итоге оказался отрицательным, о чем он также поведал. "Но возможность лично задать вопросы премьеру, я, к сожалению, упустил. Вот такой непростой день", - посетовал он.

Ранее в Госдуме разгорелся скандал из-за депутата Сергея Катасонова, представляющего ЛДПР. Парламентарий, побывав во Франции, самостоятельно не ушел на режим изоляции - в числе прочего он принял участие в пленарном заседании, на котором выступал президент Владимир Путин.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19