Комиссия по этике не увидела в екатеринбургском депутате экстремиста

За деревьями в сквере УрГУПС.

Комиссия по этике Екатеринбургской гордумы полностью оправдала депутата Константина Киселева, поддержавшего посадку деревьев в парке УрГУПС. Свое отношение к акции народный избранник выразил постом в Facebook.

Как сообщил "Уралинформбюро" источник в гордуме, депутаты посчитали, что их коллега действовал правомочно, а вот мэрия свои полномочия превысила. Парламентарии даже посоветовали коллеге добиваться публичных извинений от горадминистрации.

Между тем городские чиновники обвиняют народного избранника в публикации фейковой и неэтичной информации – на него, как и на участников посадки деревьев, они пожаловались в МВД и ФСБ. Первый вице-мэр Александр Ковальчик не стал комментировать решение комиссии, предложив дождаться ответа правоохранителей.

Как сообщалось ранее, высадка деревьев поблизости от УрГУПС вызвала скандал. В парке произвели "санитарную рубку". Предполагалось, что таким образом администрация вуза освободила место под строительство будущего бассейна. Прокуратура выписала учебному заведению предписание восстановить зеленые насаждения. Позже выяснилось, что проекта строительства бассейна не существует.

Тем временем в сквер УрГУПС вышли экоактивисты, они высадили саженцы на месте вырубленных деревьев. На фоне событий в сквере-у-драмы годичной давности ситуация неожиданно приобрела политический оттенок.