Полиция изъяла тираж челябинской "Силы в правде"

Эсеры совершили "каминг-аут".

Скандал вокруг избирательного бюллетеня "Сила в правде" в Челябинской области набирает обороты. Региональное отделение "Справедливой России" пожаловалось начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву и прокурору области Виталию Лопину, что полиция без объяснения причин забрала у распространителей более 600 экземпляров газеты.

При этом правоохранители, по данным эсеров, не опирались на судебное решение, что как минимум говорит о превышении полномочий, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе реготделения.

Стоит напомнить, что ранее в силовые структуры пожаловался депутат Госдумы Анатолий Литовченко, принимающий участие в праймериз "Единой России" по определению кандидатов в региональное ЗакСо. В Facebook парламентарий написал, что весь номер газеты посвящен его дискредитации.

"Печатные материалы содержат только достоверную информацию и мнения о деятельности депутатов Госдумы VII созыва", - подчеркивают эсеры.

Политолог Александр Мельников предположил, что автором газеты могут быть как политические конкуренты, так и штаб самого кандидата. "На старте связки двух выборных кампаний: в Заксобрание и Госдуму технологи депутата могли посчитать уместным сделать "прививку" и заодно бросить тень на конкурентов", - написал он в своем telegram-канале. Однако все оказалось проще.

Как сообщалось ранее, сам Литовченко также не брезговал "черным PR" в своей избирательной кампании. Материалы учрежденной им газеты в отношении главного конкурента на выборах – Валерия Гартунга - были признаны клеветой.