×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В.Дмитриев: "Решение об исключении из "Единой России" В.Крицкого и В.Дмитриева дискредитирует ее в глазах избирателей"14 ноября 2003 в 16:13

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. Проведение необоснованных кадровых чисток в Свердловской областной организации "Единой России" накануне выборов депутатов Государственной думы РФ может нанести существенный удар по партии и дискредитировать ее в глазах избирателей. Как заявил "Уралинформбюро" бывший член президиума областного политсовета партии Владимир Дмитриев, принятое 13 ноября 2003 года этим органом решение о его исключении из партии неправомерно и должно быть отменено. Во-первых, отметил он, президиум политсовета не наделен соответствующими полномочиями, так как член партии может быть лишен партбилета только по решению областной партийной конференции. Во-вторых, данное решение принималось в его отсутствие: В.Дмитриева до сих пор не проинформировали о причинах его исключения из партии. Теперь В.Дмитриев намерен довести свое мнение о неправомерности действий президиума местного политсовета до центрального политсовета партии. Последний поддержал его участие в выборах депутата Государственной думы РФ по Первоуральскому округу, решение о поддержке подписано лидером партии Борисом Грызловым, - заявил В.Дмитриев. По его мнению, данная конфликтная ситуация приведет к тому, что значительная часть избирателей не пожелает проголосовать за список кандидатов от партии на предстоящих выборах депутатов Государственной думы РФ. В.Дмитриев не исключил, что одной из причин данного решения является нечистоплотность некоторых руководителей областной парторганизации, вступивших в сговор с лидерами областных отделений других партий. Одним из признаков этого, считает В.Дмитриев, является исключение на этом же заседании из партии лидера фракции "Единство" и "Отечество" в Свердловской облдуме Владимира Крицкого. В последнее время члены фракции, заявил он, поднимали вопрос о нарушении избирательного законодательства со стороны вице-спикера, секретаря Свердловского обкома КПРФ Николая Езерского. Последний, несмотря на участие в выборах депутатов Государственной думы РФ, не ушел в предвыборный отпуск и продолжает участвовать в заседаниях Облдумы. Данная принципиальная позиция члена фракции могла прийтись не по душе лидерам КПРФ и связанным с ними "единороссам", - считает В.Дмитриев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×