СМИ: Путин отправил в отставку уральского транспортного прокурора

Александр Герасименко. Фото: Уральская транспортная прокуратура

И четырех высокопоставленных силовиков.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Александра Герасименко с поста руководителя Уральской транспортной прокуратуры. Об этом сообщает ПАСМИ.

В первой половине мая 57-летний Герасименко ушел в отпуск. При этом в пресс-службе ведомства "Уралинформбюро" не стали комментировать информацию о возможности его последующей отставки. Исполняет обязанности руководителя в настоящее время заместитель Герасименко Максим Гришаев.

Уральскую транспортную прокуратуру Александр Герасименко возглавил в декабре 2019 года, до этого он на протяжении 11 лет руководил прокуратурой ЯНАО.

Помимо Герасименко, от должностей якобы освобождены еще и четверо высокопоставленных силовиков. Пост замглавы главного управления СКР по расследованию особо важных дел покинул Анатолий Разинкин, замруководителя Главного следственного управления СКР - Сергей Золотарев, руководителя СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу - Иван Логиновский, начальника ГУ МВД по Новосибирской области - Юрий Стерликов.

Следует отметить, что соответствующий указ главы государства на официальном интернет-портале правовой информации пока не опубликован.