Тюменский парламент стер память о подозреваемом в махинациях экс-депутате

Фото: Мурат Тулебаев/Facebook

Сразу после задержания силовиками.

Тюменский парламент спешно вычистил с официального сайта упоминания об уже бывшем главе фракции ЛДПР Мурате Тулебаеве. На прошлой неделе депутат заявил о досрочном сложении полномочий. Фамилия Тулебаева пропала даже из исторической справки о шестом созыве облдумы, передает "Уралинформбюро".

Накануне СМИ сообщили о его задержании сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Тулебаева схватили по месту жительства. В возглавляемой им компании АО "Трасса" произошла выемка компьютерной техники и документов. Помимо Тулебаева в ИВС отправили его заместителя Олега Якушева. В пресс-службе регионального следственного управления СКР информацию не опровергли, пообещав уточнить данные позднее.

Парламентарий не ответил на телефонный звонок корреспондента "Уралинформбюро". Местный telegram-канал "Обратная сторона Тюмени" высказал версию о том, что компания Тулебаева может быть замешана в махинациях с муниципальными контрактами: якобы он переводил работоспособную уборочную технику на баланс дочерней компании "ТМК-Сибири", затем отдавал муниципальные контракты на уборку, выигранные "Трассой", все той же "ТМК-Сибири".

Тулебаев был избран в региональный парламент по списку ЛДПР. Соответственно, местным "соколам Жириновского" предстоит решить, кому передать освободившийся депутатский мандат.