Котова дебютировала в Челябинске

Фото: сайт администрации Челябинска

С годовым отчетом.

Глава Челябинска Наталья Котова представила первый годовой отчет перед депутатами муниципальной думы. Наблюдатели встретили ее выступление в целом позитивно. В частности, политолог Александр Мельников в telegram-канале "Е-область" отметил, что Котова "политически контролирует ситуацию", сообщает "Уралинформбюро".

"Стоит заметить, что этот отчет был первым не только для Котовой в качестве главы, но и для принимающего его действующего состава депутатского корпуса, который был сформирован прошлой осенью. Поскольку депутаты утвердили сегодняшний отчет единогласно, можно говорить о том, что политически Котова контролирует ситуацию", - сказал он.

В целом выступление мэра было выстроено в том же векторе, что и прозвучавшее ранее послание губернатора региона Алексея Текслера. Он говорил: "Мы видим, что облик Челябинска начал меняться к лучшему. Город становится чище, зеленее, опрятнее. Уходят в прошлое несанкционированные стройки, рекламные конструкции, незаконные торговые объекты. Но работы впереди много. Важно закрепить этот позитивный тренд". Мельников заметил, что и мэр придерживалась этой линии.

Озвученные главой Челябинска основные направления в работе мэрии на 2020-2021 годы включают в себя немало очень масштабных, важнейших и непростых для решения задач (принятие Генплана города, достижение докризисного уровня безработицы и так далее). Выполнение намеченных планов станет настоящей проверкой для Натальи Котовой, чей старт мэрской карьеры безусловно можно назвать успешным".

Ранее агенство писало, что Наталья Котова в рамках отчета назвала среднюю заработную плату челябинцев.