Челябинский лидер "Справедливой России" покинул однопартийцев

Валерий Гартунг. Фото: страница депутата в Facebook

Ему пришлось самоизолироваться.

У главы челябинского отделения "Справедливой России" депутата Госдумы Валерия Гартунга подтвердился коронавирус. 20 октября у политика перед пленарным заседанием взяли анализ на COVID-19, передает "Уралинформбюро".

"А вечером позвонили и сказали, что результат положительный. Я решил об этом написать, потому что шила в мешке не утаишь и все равно мое отсутствие на заседании все заметят", - рассказал депутат в Facebook.

Валерий Гартунг отметил, что чувствует себя хорошо, у него нет температуры.

"Утром сделал еще один анализ – положительный результат подтвердился. Поэтому сегодня буду наблюдать за работой Госдумы из дома. Очень жаль, что не смогу выступить по важнейшим законопроектам, которые будут рассматриваться сегодня. Фракция будет сражаться без меня, а я буду сражаться с коронавирусом", - подчеркнул эсер.

По мнению лидера челябинского отделения партии, "даже если соблюдать все правила и меры безопасности все равно можно заразиться".

Стоит отметить, Валерий Гартунг является старожилом Госдумы. В нижнюю палату парламента он пришел в 1997 году.

Ранее избранный губернатор Костромской области Сергей Ситников принял присягу по видеосвязи из-за того, что был заражен коронавирусом.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19