Главный по мусору в России ушел в отставку

Фото: сайт РЭО

Не отслужил и года.

Генеральный директор Российского экологического оператора (курирует проведение мусорной реформы в стране) Илья Гудков покидает пост спустя восемь месяцев работы.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, соответствующее решение было принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, "которая является фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли с целью ее прозрачности". Схеме еще предстоит пройти процедуру утверждения в правительстве страны, передает "Уралинформбюро".

По словам Ильи Гудкова, ее создание было для него "определенным вызовом", передает "Уралинформбюро".

"Справился я с ним или нет – судить не мне", – отметил он.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, в свою очередь, сообщил, что оператор работает в штатном режиме.

"Компетенции и опыт Ильи Гудкова найдут свое применение в других отраслевых задачах. Сейчас наступает следующий этап развития компании, которую нужно выводить на новый уровень, а именно обеспечить привлечение инвестиций", – подчеркнул министр.

Илья Гудков был назначен на пост в конце января 2020 года. Его предшественником был Денис Будаев, отправленный в отставку в ноябре 2019 года.

Стоит напомнить, что мусорная реформа в России началась 1 января 2019 года. При этом она, как и ответственные за ее проведение, неоднократно подвергались критике со стороны экспертов и населения. Также из-за новых правил в стране регулярно проходили протестные мероприятия.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы