Путин и Байден наладили диалог через океан

Состоялся первый телефонный разговор.

Нормализация отношений России и США будет отвечать интересам обеих стран. Такое мнение Владимир Путин выразил в первой телефонной беседе с новым президентом Штатов Джозефом Байденом, передает "Уралинформбюро".

В ходе диалога, состоявшегося 26 января, главы государств обсудили вопросы двусторонней и международной повестки, в том числе возможности сотрудничества в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также в торгово-экономической сфере.

"Президенты выразили удовлетворение в связи с осуществленным сегодня обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях. В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов", - отметили в пресс-службе Кремля.

Демократ Джозеф Байден был избран президентом США в конце 2020 года. 6 января его победу над республиканцем Дональдом Трампом утвердил Сенат страны, а 20 января политик приступил к исполнению обязанностей, первым делом отменив ряд скандальных указов своего предшественника.

Актуальное