Экс-президент Армении призвал граждан встать на сторону военных

Роберт Кочарян. Фото: telegram-канал экс-президента 

Кризис усиливается.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян обратился к согражданам с призывом поддержать требование Генштаба ВС страны об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Стоит напомнить, что Вооруженные силы Армении потребовали отставки Никола Пашиняна после того, как он уволил первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. Премьер назвал этот ультиматум попыткой переворота и заявил о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности. В настоящее время сторонники обеих позиций выходят на улицы Еревана.

Роберт Кочарян из-за этой ситуации призвал соотечественников "встать рядом" с военными, передает "Уралинформбюро".

В этот роковой момент призываем вас быть хозяевами нашего государства, встать рядом с нашими Вооруженными силами, рядом с армянской армией. Власти, проигравшие войну и сдавшие землю, должны уйти. Это является обязательным условием и жизненной необходимостью для нашего национального возрождения", – написал он.

Действующий президент государства Армен Саркисян, в свою очередь, попросил всех "проявлять сдержанность и здравый смысл и действовать строго в рамках конституции", пишет ТАСС. Он заявил, что срочно предпринимает шаги "для снижения напряженности и поиска путей мирного урегулирования ситуации".

Роберт Кочарян – второй президент Армении, он возглавлял страну в 1998-2008 годах.

Актуальное