"Вернуть можно только войной!" Японцы запаниковали из-за российских военных на Курилах

В комментариях к сообщениям СМИ.

Жители Японии назвали провокацией учения российских военных на Курильских островах и призвали власти страны "душить Россию экономически".

Ранее Минобороны РФ официально заявило о старте 26 февраля маневров на Курилах. В соответствующем сообщении отмечалось, что мероприятия являются плановыми, и они анонсировались заранее. Данную информацию в Японии обнародовали ряд СМИ, в комментариях к материалам которых жители Страны восходящего солнца устроили бурное обсуждение по этому поводу, передает "Уралинформбюро".

"Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!" — заявил imo (здесь и далее - цитата по РИА Новости).

"Ну что, опять началось?! Это все провокации в отношении Хоккайдо! Властям уже нужно думать о том, что нам делать, если русские напустят на Хоккайдо армаду беспилотных танков и дронов", — отметил VOID.

"То, что потеряно по результатам войны, и вернуть можно только войной! Нечего питать иллюзии, что мы можем о чем-то договориться с Россией! Нам тоже нужно проводить военные маневры в непосредственной близости от нее, чтобы оказывать на русских сдерживающий эффект!" — предложил Kurowaka.

"Во время прошлой войны Советский Союз захватил "северные острова" как свой плацдарм против Японии. И никогда его Японии не вернет! Россия и сейчас готовит с него вторжение в Японию!" — высказался hid.

"Страшно то, что "северные острова", лежащие под боком у нас, превращаются в мощный российский бастион! (…) Переговоры с Россией, может быть, и нужно продолжать. Но гораздо эффективнее будет, если мы направим в Россию множество агентов, которые будут добиваться ее распада изнутри!" — призвал 2216.

"Нельзя позволять России такие действия! Нужно душить ее экономически: ограничивать ее экспорт, давить высокими импортными пошлинами и т.д.", — добавил bpd.

Следует напомнить, вопрос принадлежности Курил является главным препятствием на пути к мирному договору между Россией и Японией, который стороны не могут подписать с 1945 года. Кремль требует от Токио полного признания итогов Второй мировой войны, согласно которым Курильские острова отошли СССР. Япония аргументирует свои притязания декларацией, заключенной в 1956 году, - согласно документу, Советский Союз после заключения мира был готов передать Стране восходящего солнца Шикотан и Хабомаи. При этом около года назад сообщалось, что Токио готов отказаться от претензий на два других острова – Итуруп и Кунашир, поскольку считает их получение в настоящее время недостижимым.

Актуальное