Названы наиболее вероятные места встречи Путина и Байдена

Коллаж: "Уралинформбюро", Демократическая партия США

Есть четыре варианта.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в Рейкьявике, Праге, Любляне или Баку. Такие варианты называет американское издание Politico, передает "Уралинформбюро".

Одним из наиболее перспективных вариантов считается Баку. Причина – хорошие отношения с Азербайджаном как у России, так и США. Но такой выбор места встречи может оскорбить Армению из-за кризиса в Нагорном Карабахе.

Также в списке претендентов - исландский Рейкьявик, но туда сложно добраться, к тому же недалеко сейчас извергается вулкан. Недостаток Праги в том, что она уже была местом переговоров президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

Некоторые страны авторы Politico исключили из списка потенциальных мест для встречи. Например, Финляндию, поскольку в 2018 году в Хельсинки Владимир Путин общался с Дональдом Трампом, и последний "оправдал репутацию человека, который жаждет угодить российскому президенту". Страну не будут даже рассматривать в качестве варианта, чтобы избежать нежелательных сравнений.

Стоит напомнить, что весной отношения между США и Россией в очередной раз обострились, были введены взаимные санкции. Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев считает, что государства находятся на очередном витке холодной войны.