Путин призвал к открытому и прозрачному проведению выборов в Госдуму

Без оскорблений и пустых обещаний.

Избирательная кампания депутатов Государственной Думы Российской Федерации должна пройти так, чтобы не вызывать ни у кого сомнений в ее легитимности. Такое заявление глава государства Владимир Путин сделал на встрече с парламентариями, сообщает "Уралинформбюро".

"Для всех нас - для общества, для уверенного развития страны - важно, чтобы состав будущей - восьмой Думы объективно отражал волю людей, суверенный выбор граждан России. Повторю: наша общая задача, в том числе парламентских партий, чтобы выборы проходили чисто и честно, прозрачно и открыто, в строгом соответствии закону", - цитирует президента РФ РИА Новости.

Владимир Путин добавил, что естественная острая конкуренция должна выражаться "в цивилизованной, предметной дискуссии без взаимных обвинений, оскорбительных выпадов и пустых, невыполнимых, по сути, обещаний".

"Я очень надеюсь, что этот этап в жизни страны прошел и остался в 1990-х годах", - отметил глава государства, пожелав, провести избирательную кампанию так, "чтобы ни у кого не вызывала сомнений легитимность ее итогов".

Выборы всех уровней, в том числе в Госдуму восьмого созыва, пройдут в единый день голосования, намеченный на 17-19 сентября. Нижнюю палату парламента избирают на пять лет по смешанной системе: 225 мест депутаты занимают по партийным спискам (пропорциональная часть), остальные 225 - по одномандатным округам (мажоритарная часть).