Глава МИДа Лавров поделился ощущениями от статуса лидера списка "Единой России"

Фото: mid.ru

На выборах в Госдуму.

Предложение президента России Владимира Путина войти в число лидеров списка "Единой России" на выборах в Госдуму стало честью для министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил, выступая 8 июля в Дальневосточном федеральном университете, передает "Уралинформбюро".

"Я получил предложение вместе с другими членами этой пятерки, предложение, которое было сделано президентом Путиным на съезде "Единой России". Я счел это предложение, прозвучавшее из уст президента, честью для меня", - цитирует Лаврова ТАСС.

Вместе с тем министр отметил, что МИД тесно сотрудничает с парламентскими партиями и регулярно принимает участие в пленарных заседаниях Госдумы. При этом "Единая Россия", по его словам, играет важную роль в формировании внешней политики страны.

Следует напомнить, что в пятерку лидеров федерального списка "медведей" помимо Лаврова вошли министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Выборы восьмого созыва Госдумы пройдут 17-19 сентября 2021 года.