Путин ушел на самоизоляцию

Фото: сайт Кремля

Из-за коронавируса в окружении.

Президент России Владимир Путин сообщил об уходе на самоизоляцию из-за случаев заболевания COVID-19 в его окружении. Соответствующее заявление он сделал в ходе телефонного разговора с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции", – сообщает пресс-служба Кремля.

В этой связи глава государства примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств – членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции, передает "Уралинформбюро".

Ранее российский лидер не исключал, что ему скоро придется уйти на карантин из-за того, что "много людей болеет вокруг". При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что президент выразился "образно".

В июне в ходе прямой линии с россиянами Владимир Путин признался, что привился от коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V".

Еще в сюжете: Говорит и показывает Путин