Генпрокурор Великобритании допустила, что сменит Джонсона на посту премьера

Фото: ru.wikipedia.org

И призвала его освободить кресло.

Генеральный прокурор Великобритании Суэлла Браверман заявила, что будет бороться за пост премьер-министра страны, если занимающий эту должность Борис Джонсон уйдет в отставку.

"Если будет борьба за пост премьер-министра, я выставлю свою кандидатуру. Я в долгу перед этой страной, и быть премьер-министром было бы величайшей честью", – заявила Браверман в эфире телеканала ITV.

Генпрокурор подчеркнула, что для Джонсона оставаться на посту неприемлемо и "пришло время премьер-министру уйти в отставку". Ранее к увольнению действующего министра призвала писательница Джоан Роулинг – известная противница правящей Консервативной партии, передает "Уралинформбюро".

"Боже милостивый. Когда твоя лопата начинает плавиться от палящего жара земного ядра, прекращай рыть (себе могилу)", – написала автор "Гарри Поттера" в Twitter. Ее сообщение подкреплено хештегом #JohnsonMustGo.

Стоит напомнить, скандал вокруг Джонсона связан с экс-замглавы МИДа Крисом Пинчером. По данным прессы, он устроил пьяный дебош в элитном лондонском клубе, где приставал к мужчинам. Позже чиновник признался в содеянном и подал в отставку. При этом выяснилось, что Борис Джонсон продвигал его по службе, зная об обвинениях в домогательствах. На этом фоне за два дня уволились более 40 политиков из правительства Джонсона.