В свердловском избиркоме решили, в каких городах на выборах будет видеонаблюдение

Их всего четыре.

На выборах, которые пройдут в Свердловской области 11 сентября, для фиксации процесса голосования и наблюдения за ним в режиме онлайн будет задействовано 2 000 видеокамер. Соответствующее постановление было 5 августа принято на заседании регионального избиркома, передает "Уралинформбюро".

Как рассказали в пресс-службе комиссии, видеонаблюдение будет применяться на самых крупных участках в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском.

"Приоритет отдавался большим городам и тем территориям, где в этом году проходят выборы в органы местного самоуправления. В совокупности средства видеофиксации и видеонаблюдения будут использоваться на всех участках, где существует такая возможность", – пояснили в избиркоме.

Все камеры, которые будут задействованы на выборах, куплены в 2021 году. 80 из них установят в помещениях территориальных избирательных комиссий, где будут принимать документы от УИК, остальные – в помещениях для голосования.

В Свердловской области в сентябре пройдут выборы не только депутатов нескольких муниципальных дум, но и главы региона. По мнению председателя избиркома Елены Клименко, проголосовать за кандидатов на пост губернатора придут порядка 40% избирателей.

Еще в сюжете: Выборы в Свердловской области – 2022

Актуальное