Теперь генерал-полковник: Рамзана Кадырова повысили в звании

В день рождения.

Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено звание генерал-полковника. Об этом он сообщил в личном telegram-канале 5 октября, в день своего 46-летия, передает "Уралинформбюро".

"Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709. Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня. Я безмерно благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку моих заслуг! Это для меня большая честь. Я даю слово, что оправдаю оказанное доверие авансом", - написал Рамзан Кадыров.

Также в разговоре с главой республики Владимир Путин поздравил жителей Чечни с Днем Грозного, с Днем учителя и Днем чеченской молодежи и пожелал им благополучия, удачи и успехов.

Рамзан Кадыров напомнил, что в настоящее время представители республики "ведут успешные наступательные действия в ДНР и в Херсонской области".

"Все наши мысли сегодня с бойцами, отстаивающими интересы Родины и народов в борьбе против националистов на Украине. Поэтому развлекательные мероприятия в праздничной программе, посвященной Дням города, учителя и молодежи ЧР, не предусмотрены", - подчеркнул он.

Звание генерал-лейтенанта было присвоено чеченскому лидеру в апреле 2022 года.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия