Полиция оправдала гражданского мужа Жанны Фриске

Он не брал денег звезды.

Бывший гражданский муж певицы Жанны Фриске не похищал ее денег, собранных на лечение.

Как заявили в полиции, к счетам была привязана карточка для расчетов. С помощью нее Дмитрий Шепелев расплачивался за медицинские услуги, пишет "Комсомольская правда".

"Все счета были предоставлены. В его действиях мы не установили ничего противозаконного. А если говорить прямо: Шепелев не при делах. Он денег, которые ищет Русфонд, не похищал", — сообщил специалист по связям с общественностью УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве Дмитрий Макаров, добавив, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Полиция также проверила и действия родителей Фриске по распоряжению денежными средствами.

"Мама Жанны Фриске принесла доверенность, которую ей подписала дочь, на управление ее счетами. У нас нет оснований сомневаться в подлинности и самих документов, и подписи Жанны. По документам все чисто и все законно. Фактов мошенничества со стороны родителей не установлено", — добавил Дмитрий Макаров.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в 2013 году у Жанны Фриске была обнаружена опухоль мозга. Первый канал и благотворительная организация Русфонд начали сбор средств на лечение. В результате было получено более 25 миллионов рублей. В 2015 году после смерти певицы ее родные должны были отчитаться за потраченные средства, а остальное вернуть. Чеки подтвердили траты только 4 миллионов. Русфонд обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения почти 21 миллиона рублей.

Ещё в сюжете: Жанна Фриске ушла по-английски