Собранные на лечение Жанны Фриске деньги тратил Шепелев

На какие цели - выяснит СКР.

Следствие выяснило, куда пропали деньги, собранные Русфондом на лечение певицы Жанны Фриске. Как пишет "Комсомольская правда", средства были переведены на заграничные банковские счета ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым. В частности, 170 тысяч долларов ушли в Германию, 104 тысячи долларов – в Нью-Йорк, 80 тысяч – в Лос-Анджелес.

На что были потрачены эти суммы, СКР еще предстоит выяснить. Сам Дмитрий Шепелев никаких отчетных документов по переводам в Русфонд не предоставил.

Не исключено, что деньги все же ушли на лечение Жанны, так как она проходила обследование в клинике Гамбурга (Германия), курс химиотерапии в Нью-Йорке, а затем лежала в одном из госпиталей Лос-Анджелеса.

Если же подтвердится факт хищения, то Д.Шепелеву будет грозить около 8 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что поклонниками на лечение певицы было собрано 69,2 миллиона рублей. Значительно больше, чем в тот момент требовалось звезде. Поэтому 32,6 миллиона по желанию Жанны были перечислены онкобольным детям. Еще 11,6 миллионов было потрачено на оплату счетов певицы из клиник и от поставщиков лекарств.

Около 25 миллионов рублей были перечислены сотрудниками Русфонда на открытый банковский счет Фриске. Однако при жизни певицы ее родные отчитались только о потраченных 4,1 миллиона рублей, куда делась остальная сумма – 20,9 миллиона – оставалось загадкой. При этом доступ к счету звезды имели только двое – Шепелев и отец певицы. Чтобы выяснить траты, Русфонд обратился в Следственный комитет, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Жанна Фриске ушла по-английски