Традиционный вопрос о Путине довел Дудя до суда

Анастасия Ивлеева и Юрий Дудь, скрин youtube.com

Подан иск на 100 миллионов.

Против журналиста Юрия Дудя и звезды Instagram Анастасии Ивлеевой подан иск о защите чести, достоинства, деловой репутации. В картотеке дел Мещанского районного суда Москвы заявление было зарегистрировано в декабре 2018 года.

Истец, некий Бестаев А. А., потребовал с Юрия Дудя и героини его интервью, опубликованного на YouTube в конце августа, в общей сложности 100 миллионов рублей (по 50 миллионов с человека). Об этом RNS сообщили в пресс-службе инстанции.

"Здесь ссылка идет только, написано — ссылка — и с 58-ой минуты данного интервью", - пояснила пресс-секретарь суда Юлия Котомина, передает "Уралинформбюро".

Имиджборд "Двач" выдвинул версию о том, что истцом является Артур Бестаев. В сентябре 2018 года на своей странице во "ВКонтакте" он написал, что был возмущен ответом Ивлеевой на вопрос, который Юрий Дудь задает каждому своему герою: "Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?".

Бестаев настаивает на том, чтобы видео с интервью было удалено. По этому вопросу он создал петицию на Change.org, передает "Уралинформбюро".

"Тот, кто оскорбляет П­резидента Путина, тот­ оскорбляет каждого, ­кто считает себя Патр­иотом и Гражданином Р­оссии – каким я себя ­и считаю", - сформулировал свою позицию Артур постом выше.

Видео с интервью "Ивлеева - про Элджея, секс и пластику", которое стало поводом для иска, на момент публикации новости просмотрели больше 21 миллиона раз. Стоит отметить, на данный момент суд оставил дело против Дудя и его героини без движения.

Юрий Дудь - экс-главный редактор Sports.ru, с конца 2018 года – заместитель генерального директора проекта. Ведущий серии интервью на собственном YouTube-канале с 4,5 миллиона подписчиков. Дудь занял 50-е место в числе российских знаменитостей в рейтинге Forbes за 2018 год.

На Instagram Анастасии Ивлеевой подписаны 10,5 миллиона человек. Она является ведущей программы "Орел и решка. Перезагрузка" на телеканале "Пятница!".