×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Восстановлен подробный сценарий убийства Михаила Круга09 августа в 20:05

  • Текст

Его смерть была досадной случайностью.

Цепочка событий в день смерти шансонье Михаила Круга стала достоянием общественности. Ее публикует "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, знакомые с показаниями одного из предполагаемых убийц.

Как сообщает агентство смерть музыканта в июле 2002 года произошла в результате неудачной попытки приблизить его к лидеру влиятельной тверской ОПГ "Волки". Ее главарь Александр Костенко отдал приказ двум подчиненным украсть из дома Михаила Круга любую ценную вещь из предметов антиквариата, передает "Уралинформбюро".

По его замыслу, вернув ценность, он смог бы завоевать доверие Круга и приблизить его к себе. В то время музыкант был дружен с главой другой влиятельной банды Александром Северовым. Лидер "Волков", вероятно, рассчитывал ослабить эту связь.

В назначенный день, когда никого из семьи исполнителя не должно было быть дома, двое членов банды "Волков" Дмитрий Веселов и Александр Агеев вломились в коттедж Михаила Круга. Однако произошло непредвиденное - спустя 10 минут после вторжения жена и теща музыканта вернулись. Заметив грабителей, женщины подняли шум. На их крики прибежал и сам шансонье. Завязалась драка, во время которой Веселов, по данным "Росбалта", дважды выстрелил в Круга.

После этих событий "исполнителям" приказали молчать о случившемся, чтобы еще больше не накалять обстановку внутри группировки, которая якобы и без того была крайне напряженной.

Стоит напомнить, в начале 2003 года Агеев был арестован по делу о нескольких заказных убийствах. А его напарника, по информации издания, якобы застрелил другой подручный Костенко - Александр Осипов. До убийства он пытался выудить из погибшего компромат на лидера "Волков", но объект допроса внезапно признался в убийстве Михаила Круга.

В статье отмечается, что Осипов воспринял информацию чересчур эмоционально, не смог удержаться и выстрелил в Веселова. В настоящее время, пишет "Росбалт" правоохранители занимаются поисками пистолета, из которого было совершено это убийство.

Из всех фигурантов этой истории в живых остались лишь Осипов и Агеев, оба пожизненно осуждены. При этом у полиции давно сложилась полная картина произошедшего. Ожидается, что вскоре дело будет передано в суд.

Ранее по теме:
Вдову Михаила Круга вызвали на опознание его убийцы
Раскрыта личность предполагаемого убийцы Михаила Круга

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×