Санкции "откусили" от экономики России 200 миллиардов долларов

Свою лепту внесла и дешевеющая нефть.

Экономика России, получившая "двойной удар" от санкций и дешевеющей нефти недосчиталась 200 миллиардов долларов США. В такую сумму оценил потери министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.

По его мнению, главной силой экономического спада стало падение цены на черное золото, санкции в этой ситуации оказались на добивании. По информации министра, из-за антироссийских экономических мер дефицит капитала в стране достиг 40-50 миллиардов долларов.

При этом Силуанов подчеркнул, что эти потери уже учтены правительством России. Он также добавил, что у российских бизнесменов выработался иммунитет против санкций. "Российские компании приспособились к ним, а в платежный баланс России были внесены коррективы. Рубль ослаб, но, как вы видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить", – сказал он.

Министр затронул и тему поднятия Центробанком ключевой процентной ставки до 17%, передает "Уралинформбюро". По его мнению, данное решение было своевременным. Однако он рассчитывает, что в дальнейшем ключевая ставка будет снижена. 

Ещё в сюжете: Шерше ля бабки!