Эхо кризиса: "Из рук в руки" отказалась от бумажной версии

Пока только в Москве.

С 1 марта 2015 года медиахолдинг "Пронто-Москва" прекращает выпуск бумажной версии газеты "Из рук в руки" в столице России. Компания намерена сосредоточиться на развитии сайта и мобильного приложения, сообщают "Известия".

В регионах газета пока продолжит выходить в прежнем формате и с прежней периодичностью.

Свое решение издатели объяснили тем, что доля проникновения интернета в столице РФ достаточно большая - более 70%. К тому же, несмотря на сложную экономическую обстановку, онлайн-проекты демонстрируют уверенный прирост аудитории и выручки.

Однако эксперты уверены, что процесс закономерен - газеты будут и дальше вытесняться с рынка интернет-приложениями и сервисами. Поэтому в скором времени следует ожидать закрытия и региональных бумажных версий "Из рук в руки".

Кроме того, еще в январе замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин заявил, что из-за падения курса рубля печать газет и журналов  влетит издателям в копеечку. Печатники закупают многие компоненты, которые используются в полиграфии, у зарубежных производителей - краску, пластины и средства для промывки печатных машин. Сокращаются и объемы рекламы, публикуемой в печатных изданиях. Поэтому, по прогнозам ведомства, уже к концу 2015 года в России может исчезнуть около половины средств массовой информации, передает "Уралинформбюро".