Сноубордисты "распечатали" Олимпийские игры в Сочи

Стартовали первые квалификационные заезды.

6 февраля 2014 года в 10.00 по московскому времени начались квалификационные заезды сноубордистов в дисциплине слоупстайл в экстрим-парке "Роза Хутор". Первым спортсменом, принявшим участие в Играх, стал британец Билли Морган.

Россию в слоупстайле представляет 22-летний сноубордист из Новосибирска Алексей Соболев, передает "Уралинформбюро".

Первое выступление Соболева на официальных соревнованиях состоялось, когда ему было 15 лет. Однако он выступал не под своей фамилией – по правилам соревнований к стартам допускались юноши, достигшие 16-летнего возраста. Тогда спортсмен занял третье место, а через пару лет попал в сборную страны.

В 2011 году сибиряк дважды оказывался на пьедестале почета на этапах Кубка мира. В марте он первый из российских сноубордистов выиграл соревнования по слоупстайлу в итальянской Бардонеччии. В ноябре Соболев занял третье место в Стокгольме на соревнованиях по биг-эйру. В марте 2013 года под Санкт-Петербургом сноубордист в третий раз стал первым в мире в данной дисциплине.

Слоупстайл относится к экстремальным видам спорта. Он состоит из серии акробатических прыжков на сноуборде на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и так далее, расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

Слоупстайл требует хорошей технической подготовки спортсменов и точности выполнения трюков, так как падение может привести к потере скорости и невозможности выполнения следующего трюка.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014