Плющенко подумывает тренировать главного соперника по Играм

После Олимпиады.

Несмотря на пресс возложенной на него ответственности, 31-летний Евгений Плющенко в первом выступлении на Олимпиаде в Сочи превзошел самого себя. Откатав короткую программу командных соревнований 6 февраля 2014 года, он установил личный рекорд - 91,39 балла (за элементы - 48,18, за компоненты - 43,21), передает "Уралинформбюро". Его удалось обойти лишь 19-летнему японцу Юдзуру Ханю, которому судьи поставили 97 баллов.

Общаясь с журналистами, Е.Плющенко пожелал всей команде хорошего заряда прежде всего на работу, а не на победу и медали: "Будем работать хорошо, и у нас все непременно получится". Он отметил, что на четвертой Олимпиаде ему было страшнее выступать, чем на первой. "Тяжело в течение такого долгого срока доказывать, работать, тренироваться. Не секрет, что выступать на таком высоком уровне на протяжении, в моем случае, как минимум 12 лет крайне трудно", - цитирует спортсмена "Газета.ru".

По поводу разговоров о том, что Плющенко возьмется тренировать Юдзуру Ханю после Игр в Сочи, он дал уклончивый комментарий: "Об этом мы поговорим после Олимпиады".

Результат олимпийского чемпиона Турина закрепили Максим Траньков и Татьяна Волосожар. За свою короткую программу пара получила 83,79 балла, уверенно заняв первое место и принеся в копилку отечественных фигуристов 10 очков. Со слов Максима и Татьяны, Плющенко задал хороший ритм команде. "Он победил чемпиона мира трех последних лет Патрика Чана. Никто, думаю, этого не ожидал, - подчеркнул Траньков. - Он катался практически так, как восемь лет назад в Турине. Думаю, он сейчас в расцвете сил, а не тогда был".

Сейчас российская команда занимает первое место с результатом в 19 очков. В спину им дышат канадцы, отстающие на два балла.

Фото:  © РИА Новости

 

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014