Екатеринбуржцы перешли на олимпийский режим

Прильнув к телевизорам.

Сейчас внимание всех россиян и жителей других стран приковано к Олимпиаде в Сочи. За ней равно следят как в мегаполисах, так и на периферии. Свои прогнозы и чаяния оглашают как эксперты, так и просто любители спорта. Корреспондент "Уралинформбюро" спросил жителей Екатеринбурга разного статуса и разных профессий об их "олимпийских вкусах" и о том, будут ли они следить за главным спортивным событием года.

Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд: 

Олимпиаду буду смотреть. Буду болеть. Надеюсь, наша команда выиграет. Хотя шансы на победу примерно равные у 5 команд. А хоккеистам из Свердловской области желаю успеха. Павлу Дацюку в первую очередь желаю окончательно избавиться от травмы. Радулов Александр тоже должен себя показать. Он находится в хорошем для хоккея возрасте.

 Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Лариса Гашкова:

Обязательно буду смотреть фигурное катание. Всегда болею за наших фигуристов - особенно Плющенко. Ну и, конечно, хоккей - это наш спорт! Уверена, что наши спортсмены соберут на Олимпиаде все медали!

Специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков:

Мы всем коллективом будем болеть за российскую олимпийскую сборную. И будем пристально следить за нашими фигуристами! Конечно, болеем за Плющенко и пару Траньков и Волосожар. 

Вице-спикер Заксобрания Свердловской области Георгий Перский:

Следить за Олимпиадой буду по телевизору - времени разъезжать по соревнованиям особо нет. В "обязательной программе" - фигурное катание и хоккей. Считаю, что у нашей хоккейной сборной очень сильный состав, есть хорошие шансы на победу.

Глава фракции ЛДПР в Заксобрании Свердловской области Денис Носков:

Для того, чтобы поехать на Олимпиаду, я специально взял отпуск. Пока не знаю, как долго здесь пробуду, но 10 дней – минимум. Хочу сказать, что все сообщения о каких-то недоделках, минусах организации, тиражируемые западными журналистами, – полный бред, по-моему. Кто-то просто хочет дискредитировать организаторов. Организация на высоте. А нашей сборной желаем удачи. Мне лично особенно интересны хоккей и биатлон. Антон Шипулин и Павел Дацюк, не подведите!

Исполняющий обязанности генерального директора МУП "Водоканал" Сергей Анатольевич Рахманов:

Обязательно буду следить за Олимпиадой в Сочи. В первую очередь, буду смотреть хоккей, биатлон и фигурное катание, а остальные виды спорта – уже как получится. И конечно, буду болеть за российскую сборную, не за сборную же Ямайки мне болеть!

Руководитель ЦДО "Школа Конфуция" Чэн Мо:

Мы будем внимательно следить за состязаниями в Сочи по телевизору и через Интернет. Мы считаем, что очень хорошая Олимпиада получится в России. Хотя в Китае традиционно сильно развит пинг-понг, но зимой нас интересуют ледовые виды спорта. Мы понимаем, что в фигурном катании у русских соперников мало, поэтому будем болеть не только за соотечественников, но и за россиян. Однако мы настроены на победу китайской сборной в состязаниях конькобежцев.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014