В Сочи обнародовали "космические" подробности открытия Олимпиады

Зрителей поразят видами из космоса.

О деталях торжественного открытия XXII зимних Игр в Сочи рассказал главный креативный директор и автор сценария церемонии Константин Эрнст.

По его словам, зрителям смогут увидеть вид 88 стран из космоса. "Мы создали специальный пол, на который проецируется вид Земли. Это проекция из космоса на ночную Землю. Каждый раз, когда выходят спортсмены страны, Земля поворачивается в сторону этой страны, и вы как бы падаете на ночную страну, в центре открывается рамка, и спортсмены выходят из сердца своей страны вверх на стадион, как герои. Это вполне греческая олимпийская традиция", - рассказал он.

По его словам, один из самых долгих и скучных моментов церемонии - проход атлетов сделают более динамичным. Спортсмены будут иметь возможность потанцевать под современные миксы и обработки русских песен последних десяти лет. 

"Зажжение Олимпийской чаши - это самый большой секрет", - цитирует Эрнста национальное хост-агентство Олимпиады.

Главная идея представления - история нашего государства. "В нашей церемонии 18 глав, и одна из них, безусловно, будет посвящена началу 20-го века и русской революции", - добавил креативный директор.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014