Дарио Колонья выиграл мужской скиатлон

Россияне остались в шаге от медалей.

В первой мужской лыжной гонке стартовали более 50 спортсменов. В отличие от женского скиатлона российским лыжникам заранее прочили  одно из мест на пьедестале.

На первой четверти дистанции (7,5 километров "классикой") в лидерах оказались немец Доцлер, россиянин Александр Легков и Алексей Полторанин из Казахстана.

После смены лыж (15 километров) в числе первых оказались швед Ричардссон, норвежцы Сундбю и Нортуг,  россияне Легков и Максим Вылегжанин.

К отметке 20 километров темп коньковым ходом взвинтил Сундбю. За ним шли шведы Хелльнер и Нельсон. Двое лучших россиян  шли на расстоянии руки, сообщает "Уралинформбюро".

После 25 километров дистанции в отрыв ушла группа из 15 лыжников. Лидерами на этой отметке  стали австриец Дюрр, Вылегжанин с Легковым, Ричардссон и Нельсон.

На последних пяти километрах в лидирующую группу подтянулся россиянин Илья Черноусов. Свои претензии на победу стал демонстрировать и Нортуг. Увы, на подъеме потерял палку Легков.

Интрига гонки сохранялась до последнего. На финишном спурте сильнейшим оказался  швейцарец Дарио Колонья. Второй - Хелльнер, третий - Сундбю. Одну десятую секунды (!) ему проиграл Максим Вылегжанин.

Илья Черноусов занял 5-е место, Александр Легков - 11-е, Евгений Белов - 19-е.

Итальянец Колонья после этой победы стал двукратным олимпийским чемпионом.

 Фото:© РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014