Шипулин потерял олимпийские медали в снегу

Биатлонист посетовал на "муку по колено".

10 февраля 2014 года российский биатлонист Антон Шипулин занял 14 место в гонке преследования, что заставило его оправдываться перед болельщиками, передает "Уралинформбюро". Екатеринбургский спортсмен пожаловался на то, что лыжи вязнут в снегу: "Спортсменам с большой массой тела тяжелее бежать, чем маленьким. Между собой мы это называем "мука по колено", - цитирует биатлониста портал Sportbox.

Вместе с тем Шипулин признал, что его стрельба "никуда не годится". В спринте 8 февраля досадный промах оставил биатлониста с "деревянной" медалью вместо золотой. В гонке преследования все покатилось по наклонной - Шипулин промахнулся три раза на четырех огневых рубежах.

10 февраля в Сочи была плюсовая температура, и снег был рыхлым. Погода поставила подножку сразу нескольким биатлонистам, которые упали на поворотах. Шипулин после спринта считался одним из претендентов на медали, однако не попал даже в десятку.

Первое место в гонке преследования занял стартовавший шестым француз Мартен Фуркад. Из россиян лучший результат показал Евгений Устюгов - с 16-ой позиции при старте он сумел добежать до пятого места. Евгений Гараничев стал 15-м, Дмитрий Малышко - 33-м.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014