Российских олимпийцев застраховали на 100 тысяч евро

Каждого.

Сборную России на Олимпиаде прикрыли страховым щитом. Полисами обеспечены 566 участников делегации на весь февраль, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Олимпийского комитета России. Страховая сумма составляет эквивалент 100 000 евро на каждого.

На Играх Сочи-2014 российскую команду представляет рекордное количество спортсменов - 225 человек. Сильнейшие атлеты приехали из 31 региона - наибольшие делегации оказались из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Челябинской области, Краснодарского и Красноярского краев. В числе прочих за медали сочинской пробы борются три чемпиона Игр в Ванкувере и 8 действующих чемпионов мира в олимпийских дисциплинах.

Средний возраст Олимпийской команды России составляет 22,4 года - по сравнению с предыдущими Играми в Ванкувере сборная обновилась на 63% и "помолодела" на 4 года. Самая юная спортсменка - пятнадцатилетняя фигуристка Юлия Липницкая родом из Екатеринбурга, а самый возрастной - 42-летний саночник Альберт Демченко, уроженец Прикамья.

Атлетов застраховала компания "Ингосстрах-Жизнь" по договоренности с Олимпийским комитетом России.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014