Простой олимпийских объектов в Сочи обойдется в 7 миллиардов долларов

Власти не решили, как использовать "мертвый груз".

Содержание олимпийских объектов в Сочи обойдется в 7 миллиардов долларов в ближайшие три года, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Со слов неназванных российских чиновников, правительство до сих пор не решило, как задействовать наследие Игр-2014 - неопределенность повышает расходы в десятки раз.

В целом подготовка к Олимпиаде в Сочи обошлась в 1,53 триллиона рублей (44 миллиарда долларов), при том что изначально планировалось потратить 314 миллиардов рублей.

Предложений по использованию олимпийской инфраструктуры поступало немало, передает "Уралинформбюро". На декабрьском совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева предлагалось создать в Сочи игорную зону. Ранее президент Сбербанка Герман Греф выступил с идеей обязать госкомпании проводить в черноморском городе годовые собрания акционеров.

Миллиардер Владимир Потанин, структуры которого построили горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Красной Поляне, попросил сделать там особую экономическую зону. Идея показалась интересной и другим крупным инвесторам.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014