Биатлонист Гараничев завоевал "бронзу"

В свой день рождения.

Индивидуальная гонка биатлонистов на 20 километров стала серьезным испытанием для всех участников, не взирая на  ранги и титулы. Каждый промах автоматически прибавлял по минуте к "чистому" времени биатлонистов. А мягкая трасса под горячим сочинским солнцем достаточно быстро была разбита.

Стартовавшие в первых рядах в связи с этим получили преимущество в скорости. Из россиян среди них был лишь Евгений Гараничев под стартовым номером 1. И потому он стал лучшим ориентиром для соперников.  На четырех рубежах россиянин промахнулся лишь единожды, и получил шанс на олимпийскую медаль.

За его спиной стреляли мимо и откатывались от пьедестала Бьорндален, Устюгов, Свендсен, Соукуп. После четвертого рубежа лишь немец Эрик Лессер и француз Мартен Фуркад имели преимущество перед Гараничевым, сообщает "Уралинформбюро". 

Конкурировать с Фуркадом, перед этим завоевавшим "золото" в пасьюте, никто не смог. 12 секунд ему проиграл безупречно отстрелявший Лессер. А россиянин стал третьим на пьедестале.

Гараничев завоевал первую медаль для мужской сборной биатлонистов на этой Олимпиаде. Следует отметить, что 13 февраля 2014 года "бронзовому" пермяку исполнилось 26 лет.

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014