Российские хоккеисты начали Олимпиаду с победы

Малоубедительной.

В первом матче россиян на олимпийском хоккейном турнире  13 февраля их соперником стала сборная Словении, которой прочили роль "мальчиков для битья".

Уже к 4-й минуте матча усилиями ударного звена России счет был 2:0. Распечатал ворота словенцев капитан Александр Овечкин, отправив шайбу со скоростью 124 километра в час. Его поддержал Евгений Малкин. А затем до конца периода  шла унылая безголевая игра.

Расплата за российскую вялость наступила на второй минуте после перерыва. Юный Жига Еглич в упор расстрелял ворота Семена Варламова. Второй период в целом остался за словенцами, чьи атаки напомнили о проблемах в защите россиян. Трибуны наблюдали за происходящим на льду с недоумением, а иногда недовольно свистели.  За две минуты до перерыва Илья Ковальчук при игре в большинстве сделал счет 3:1. А уже через минуту Еглич, обыграв двух защитников и вратаря, забил свою вторую шайбу.

В третьем периоде словенцы наконец-то устали. На 45-й минуте Валерий Ничушкин довел счет до 4:2. А спустя три минуты Антон Белов поставил заключительную точку - 5:2.

Надо отдавать отчет в том, что за соперник был у россиян. 15 февраля им предстоит встретиться с американцами, сообщает "Уралинформбюро".

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014