Плющенко снялся с Олимпиады

Перед выступлением в короткой программе.

Выйдя на разминку, Евгений Плющенко принял решение не выступать в индивидуальных соревнованиях. После одного из прыжков он с трудом приземлился с гримасой боли на лице. Было видно, что ранее полученная  травма позвоночника не даст ему выступить.

Фигурист посоветовался со своим тренером Алексеем Мишиным. А затем, подъехав к судьям,  сообщил, что не выйдет на выступление. Это был самый драматичный момент соревнований мужчин-фигуристов. 

Трибуны арены "Айсберг" 13 февраля 2014 года были переполнены - болельщики пришли "на Плющенко". Они проводили его практически молча, пытаясь осознать, что произошло.

Судя по его обещанию, Плющенко закончил свою спортивную карьеру, завоевав на сочинской Олимпиаде "золото" в командных соревнованиях. Выступив в короткой и индивидуальной программе, он принес в копилку россиян 19 из 20 возможных очков, сообщает "Уралинформбюро".

В командных соревнованиях Плющенко сумел не перегрузить травмированный позвоночник, и был настроен дать бой своему основному сопернику Патрику Чану в личных соревнованиях.  Но его самочувствие  на тренировках в последние дни давало почву для опасений, сможет ли Евгений выйти на лед. Плющенко был единственным российским участником в соревнованиях мужчин-одиночек.

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014