Плющенко в Сочи заявил о завершении карьеры

Отказавшись от дальнейшего участия в Олимпиаде.

Евгений Плющенко, как и обещал, покидает большой спорт. После того, как он снялся с Олимпиады непосредственно перед короткой программой, дважды олимпийский чемпион основной причиной своего решения назвал травму позвоночника, которая дала о себе знать после прыжка на тренировке накануне.

Выйдя на разминку перед выступлением 13 февраля 2014 года, Плющенко выполнил прыжок, но после неуверенного приземления его лицо исказила гримаса боли. Посоветовавшись с тренером, он заявил судейской бригаде о своем снятии.

Следует отметить, что во время телетрансляции с арены "Айсберг" камера крупно показала жену фигуриста Яну Рудковскую. По ее нервному состоянию еще до неудачного прыжка было видно, что она не согласна с выходом Евгения на лед в этот вечер.

Тренер фигуриста Алексей Мишин заявил журналистам, что заменить Плющенко перед короткой программой не было возможности. О замене необходимо было заявить не позднее утра 10 февраля, но в тот момент его воспитанник чувствовал себя хорошо.

Плющенко уверенно откатал короткую и произвольную программы в командных соревнованиях, сделав существенный вклад в победу России. И был полон уверенности в соперничестве с канадцем Чаном за личное первенство, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014