Два шага вперед олимпийцев России

И шаг назад Плющенко.

Олимпийское 13 февраля запомнится российским болельщикам прежде всего гримасой боли на лице Евгения Плющенко. Двукратный олимпийский чемпион снялся с индивидального первенства на разминке перед своим выступлением. Букеты цветов и плакаты со словами поддержки болельщики в этот вечер принесли зря.

Теоретически все ждали от Плющенко золотой медали, да и он сам после победы в командных соревнованиях рвался в бой. Не сложилось. Невероятно, как он с тяжелой травмой позвоночника откатал за команду на 19 баллов!

Буквально параллельно с сенсацией на катке "Айсберг" рождалась сенсация на санной трассе. Российские саночники в эстафете сотворили чудо! Впервые в отечественной спортивной истории они поднялись на пьедестал в эстафетной гонке. Как ранее сообщило "Уралинформбюро", лишь грозные немцы сумели опередить наших на 1 секунду. И это "серебро" воистину с золотым отливом.

Россияне в этот день праздновали успех еще одной эстафетной команды. Наши шорт-трековики опять же впервые в своей истории пробились в финал на 5000 метров. Им предстоит побороться за медали 21 февраля.

А биатлонист Евгений Гараничев теперь ежегодно будет отмечать 13 февраля не только свой день рождения, но и "бронзу" в индивидуальной гонке на 20 километров. Это первая медаль наших биатлонистов на домашней Олимпиаде. И быть может успех пермяка, представляющего Тюменскую область, взбодрит наших спортсменов как минимум на эстафетную гонку.

Лучшие российские олимпийцы довели наш медальный багаж до 11. Маловато "золота",  и надо бы поднажать, потеряв Плющенко. Место одного битого путь займут два не битых!

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014