Тюменский губернатор увенчал лаврами земляка-олимпийца

В довесок пойдут 2 миллиона рублей.

Тюменцы рукоплещут земляку Евгению Гараничеву, завоевавшему олимпийскую бронзу в биатлоне. Он первым в мужской сборной принес России медаль в этом виде спорта на Играх-2014 - Гараничев добежал до третьей ступеньки пьедестала 13 февраля в индивидуальной гонке на 20 километров.

Олимпийская бронза стала главным подарком Евгению на день рождения - 13 февраля спортсмену исполнилось 26 лет. И с тем, и с другим событием его поздравил тюменский губернатор, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

"Первый стартовый номер не смутил тебя, а придал сил и уверенности, к подиуму ты шел мощно, и, невзирая на усталость, наращивал скорость. Как будто знал, что потребуется финишный рывок, чтобы обойти сильного соперника", -  говорится в телеграмме главы регион. В.Якушев уверен, что олимпийская награда, безусловно, шикарный подарок к дню рождения, но гораздо важнее любовь родных и близких, искренность друзей и уважение соперников. Он пожелал именитому земляку дальнейших побед. За олимпийские достижение спортсмен получит региональную награду - 2 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро".

Свой восторг не могут сдержать и остальные тюменцы, которые делятся общей радостью в губернаторском блоге. "Поздравляем Женю Гараничева с бронзой в индивидуальной гонке! Он настоящий молодчина! Лучший биатлонист!"- написала Аня в посте "Олимпийское настроение". "Ура!!! У нашего Жени Гараничева - первая олимпийская медаль!!! Молодчага! Скромный, трудолюбивый, талантливый спортсмен! Горжусь, что наш земляк! Удачи ему и всей сборной! Продолжаем болеть за наших", - поддерживает ее другая болельщица.

С победой тюменского спортсмена поздравил и президент России Владимир Путин: "Вам удалось достойно пройти всю сложную дистанцию, оставив позади многих опытных и именитых соперников. Вы продемонстрировали твёрдый характер и мастерство, заслуженно поднялись на олимпийский пьедестал, вписали ещё одну яркую страницу в историю отечественного и мирового биатлона".

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014