Россияне приехали к "бронзе"

Сменив традиции на экзотику.

Чем дальше - тем дешевле. Такое ощущение, что российские олимпийцы, прикинув в уме астрономическую сумму на организацию сочинской Олимпиады, решили сэкономить бюджетные деньги. Премия за олимпийское "золото", если судить по прошлым выплатам, превысит 10 миллионов рублей. А еще есть "серебро" и "бронза"... Быть может, лучше сэкономить?

14 февраля 2014 года россияне экономили изо всех сил. И лишь раз взошли на пьедестал.

И где? Не в лыжах или в биатлоне, а в скелетоне! Ольга Никитина впервые в российской олимпийской истории завоевала бронзовую медаль в этой экзотической для нас дисциплине. А если 15 февраля какую-либо медаль возьмет скелетонист Александр Третьяков, то количество завоеванных россиянами наград на санно-бобслейных трассах превысит вклад наших лыжников и биатлонистов.

Российские традиционные медальные "кузницы" (кроме фигурного катания) оказались в Сочи без кузнецов. На фоне соперников российские лыжники и биатлонисты выглядят подмастерьями. А ведь они так готовились, а болельщики так надеялись. Но остается лишь болеть за белоруску Дарью Домрачеву, которая нам, как родня.

Ну, а конкуренты по медальному зачету уходят в отрыв. Те же швейцарцы, которые вчера стояли рядом с нами на шестом месте, завоевав 14 февраля  2 "золота" и "серебро", прыгнули на второе место.

Так и хочется сказать "на их месте должны были быть мы". Выиграем - будем.     
 

 

 

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014