В правительстве РФ заговорили о вреде олимпийского фанатизма

Среди чиновников.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что Олимпиада - это не повод чиновникам бросать свои рабочие места и ехать в Сочи.

"У меня есть свой график. И есть такое понимание, что если есть желание посетить, скажем, хоккей и ты не в отпуске, имеется в виду, что ты делаешь это в выходной день. Я не думаю, что было бы здорово тем, кто не отвечает за проведение Олимпийских игр, не отвечает за их прохождение, не быть на своих рабочих местах. У нас есть министр спорта Виталий Мутко, председатель оргкомитета Дмитрий Козак. Им положено быть там, а нам - на своих рабочих местах", - приводит "Интерфакс" слова Шувалова. 

Как уже сообщало "Уралинформбюро", чиновники из Свердловской области уже было подготовились к поездке в Сочи и даже заключили контракт с одной из фирм, оказывающих услуги такси в олимпийской столице. Однако в Сухом Логу прорвало водовод и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил коллективный выезд. Контракт с таксистами на сумму 350 тысяч рублей был расторгнут.

 

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014