Больную спину Плющенко снова будут лечить в Израиле

Сейчас фигурист сидит на обезболивающих.

Между тем врач сборной России Ярослав Бугаев уверяет, что состояние олимпийского чемпиона Евгения Плющенко улучшилось. По его словам, вечером 13 февраля фигурист был осмотрен и ему сделали обезболивающую блокаду.

В пятницу Плющенко побывал на приеме у нейрохирурга. Чтобы выработать эффективный курс лечения, медики порекомендовали спортсмену проконсультироваться с израильским врачом, оперировавшим ему позвоночник. Операция была проведена в феврале 2013 года, передает "Уралинформбюро".

Готовы помочь королю льда и лучшие врачи Кремля. По словам управделами президента РФ Владимира Кожина, в России сегодня достаточно сильная как спортивная, так и постспортивная медицина. "Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того, чтобы помочь", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

13 февраля Плющенко отказался выступать с короткой программы на сочинской Олимпиаде. Выйти на лед ему помешала неутихающая боль в спине - после травмы на чемпионате Европы у короля льда между позвонками стоит искусственный диск и четыре шурупа. Любая травма может обернуться для фигуриста инвалидностью.

Евгений уже заявил о завершении спортивной карьеры. "Хочу остаться не инвалидом, а дееспособным мальчиком. Сейчас нужно отдохнуть, поделать какие-то процедуры", – сказал фигурист в эфире телеканала "Россия 2".

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014