Российские хоккеисты проиграли американцам

По буллитам 2:3.

Встреча сборных России и США 15 февраля в группе А была главной во втором туре хоккейного турнира Олимпиады. Ее значимость подчеркивало присутствие президента России. Владимир Путин, как и неделю назад на командных соревнованиях фигуристов, сидел на трибуне вместе с главой МОК Томасом Бахом.

Первую шайбу болельщикам пришлось ждать полтора периода. Лишь в середине второй 20-минутки Павел Дацюк открыл счет. В окружении трех американцев капитан россиян забил одну из лучших шайб на этом турнире.

Наши соперники отквитались за три минуты до конца второго периода. От конька Кэма Фаулера шайба влетела в ворота Сергея Бобровского.

Финальный период россияне начали в большинстве. Численное преимущество оказалось главным условием для двух шайб, забитых в этой  20-минутке.

На 50-й минуте матча Джо Павелски вывел игравших в большинстве американцев вперед. А спустя три минуты уже российское большинство реализовал Павел Дацюк.

За четыре минуты до конца матча после мощного удара  Федора Тютина россияне должны были повести в счете. Но американский рефери Брэд Майер не засчитал 100% гол.

Последние две минуты наши хоккеисты играли в меньшинстве после удаления Евгения Медведева, но сумели выстоять. Матч перешел в первый на этой Олимпиаде овертайм.

Игра четыре на четыре началась с выхода Патрика Кейна один на один с Бобровским. Эта дуэль, в которой победил российский вратарь, стала прообразом серии буллитов, решивших исход матча.

Сергей Бобровский отразил два буллита. Но не смогли  забить Евгений Малкин и Павел Дацюк. Лишь Илья Ковальчук выручил россиян, сравняв счет по буллитам 1:1.

В своем следующем броске Ковальчук промахнулся. Но Бобровский вновь уравнял шансы. Затем забивает Дацюк. А ему отвечает  Ти-Джей Оши.

И вновь на встречу с американским вратарем отправляется Илья Ковальчук - и забивает. А у американцев ответная шайба Ти-Джей Оши.

Дацюк не забивает при счете 3:3. А Бобровский не дает поразить свои ворота Ти-Джей Оши.

Американский вратарь Куик оказывается сильнее Ковальчука. А Ти-Джей Оши ставит победную точку в этом сумасшедшем матче 2:3. 

Имея в своем активе две победы в двух матчах, американцы лидируют в группе А, сообщает "Уралинформбюро".

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014