Шведки победили в лыжной эстафете

Россиянки  далеко от пьедестала.

Эстафета 4 х 5 километров была единственным шансом для российских лыжниц на медаль в Сочи. Индивидуальные дуэли наши спортсменки проигрывают на этой Олимпиаде безоговорочно.

Основные соперницы в гонке 15 февраля  2014 года - норвежки, шведки, финки, немки. От которых на первом этапе "классикой" постаралась убежать Юлия Иванова. Убежать не убежала, но финишировала первой.

Ольга Кузюкова, принявшая эстафету на втором "классическом" этапе, сразу  резко оторвалась от преследовательниц, среди которых были норвежка Йохауг, финка Сааринен, шведка Викен и полька Ковальчик. На отметке 2,5 километра соперницы ее догнали.

Быстрый старт привел к неказистому финишу. Кузюкова передала эстафету Наталье Жуковой седьмой с отставанием 30 секунд от лидеров.

Шансов на медаль с этого момента у россиянок не осталось. Ни Наталья Жукова, ни завершавшая эстафету в нашем квартете Юлия Чекалева достать сильнейших не смогли. С отставанием в минуту наши спортсменки заняли шестое место.

Героиней эстафеты стала шведка Шарлотт Калла, сократившая отрыв от лидеров в 25 секунд, чтобы привести свою команду  на первое место. "Серебро" - у финок , бронзовая медаль у немок, сообщает "Уралинформбюро".

Фото: © РИА Новости

 

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014