Такой олимпийский хоккей нам не нужен
А кому в Сочи легко?
Александру Легкову в лыжной эстафете 4 х 10 километров 16 февраля легко не было. Но, глядя на его финишный спурт, казалось, что он летит по лыжне. Во многом благодаря Александру наши лыжники завоевали "серебро" - впервые в истории Олимпиад.
Их почин готовы были поддержать биатлонисты, но сочинская погода подготовила неприятный сюрприз. Как сообщало "Уралинформбюро", густой туман отложил вечерний старт на утро 17 февраля.
А российские хоккеисты своими руками отложили путевки в четвертьфинал. После достойного матча с американцами они провели постыдную встречу со словаками. Лишь буллиты выявили наше мизерное преимущество после нулевой игры в основное время и овертайм. И теперь нужно будет отыграть "штраф" в 1/8 финала. С таким настроем сборная Россия рискует остаться без олимпийских медалей.
В танцах на льду наши фигуристы тоже борятся с канадцами и американцами. Объективно проигрывают, но проявляют волю к победе в отличие от расслабленных звезд НХЛ и КХЛ с гербом России на свитерах.
Сочинская Олимпиада прошла свой экватор. Уже можно сделать некоторые выводы, в том числе неутешительные. Но во многих видах спорта у российских олимпийцев еще остались шансы повысить медальный урожай.
Медаль в день - это несерьезно! С такой спортивной производительностью мы, едва в субботу заскочив на третье общекомандное место, уже в воскресенье были отброшены на пятое.
Еще в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014
- Путин раскланялся перед организаторами Игр-2014
- Свердловчанка Анна Миленина взяла второе золото на Паралимпиаде
- Россия сохраняет безусловное лидерство в медальном зачете Паралимпиады
- Паралимпийская сборная России по следж-хоккею вышла в финал
- Михалина Лысова пришла первой в лыжном спринте Паралимпиады