Фристайлистку Комиссарову отправили на операцию в Мюнхен

После встречи спортсменки с Путиным.

Несмотря на заявление о том, что получившая в Сочи травму позвоночника фристайлистка Комиссарова несколько дней проведет в Красной Поляне, 16 февраля спецрейсом она была доставлена в Германию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Федерации фристайла России, по решению отца Марии она направлена в мюнхенскую клинику, специализирующуюся на лечении таких повреждений.

15 февраля 2014 года лидер российской команды по ски-кроссингу Мария Комиссарова допустила ошибку на трассе во время тренировки и упала, получив перелом 12 грудного позвонка со смещением. Её оперативно доставили в краснополянскую больницу, подготовленную к Олимпиаде. Во время шестичасовой операции хирурги вживили в поврежденный позвоночник металлический имплант.

Вечером 15 февраля спортсменку навестил президент России. Находясь в палате, Владимир Путин пообщался по телефону с отцом Марии, пообещав тому, что будут приняты необходимые меры для ее лечения. В воскресенье Леонид Комиссаров прилетел из Санкт-Петербурга в Сочи, и в этот же день спецрейсом спортсменка была доставлена в Мюнхен, где намечена вторая операция.   

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014